流聲 ryusay ☆彡

五臓五腑ノリコのブログ。SINCE September 25th,2004

NORIKO'Sキッチン

本日は「ほうれん草&もやしを消費できるメニュー」ということで、ケダさんからご提案いただいた、ビビンバを作りました!
とは言っても、なんちゃってビビンバ丼ですけどね( ̄▽ ̄;)

牛肉に醤油ベースの下味を付けます(一時間)。茹でたほうれん草・にんじん・もやしをごま油・砂糖・塩で和えます。
牛肉を炒め、ご飯の上に乗せます。ほうれん草・にんじん・もやしも軽く炒めてご飯に乗せます。
豆板醤と生卵を乗せたらできあがり(・∀・)ノ本当はコチュジャンらしいですが、家に豆板醤しかなかったのでw
味は…かっっらああああい!!_| ̄|○ノシ 豆板醤乗せすぎました(´;ω;`)
それでも美味しかったです!初めて作ったわりにうまく出来たと思います。


岩手の銀河高原ビールと、サバ缶と一緒にいただきました。普段ビールを飲まない私でもすごく飲みやすい味でした!(*´▽`*)
サバ缶はでかい昆布入っててびっくりしましたが(笑)、おいしかったです♪